返回列表 發帖

沖繩賞櫻花的主要地點

圍觀 46994 回復 14
每年1月下旬沖繩的櫻花就開了,是全日本櫻花開放最早的地方
沖繩開的櫻花品種叫緋寒櫻或寒緋櫻,開花條件要溫度足夠低
開花時花瓣朝下呈吊鐘狀,所以中文學名叫鐘花櫻花

櫻花前線是預測日本各地櫻花開放日期的地圖線
但是查詢范圍一般是日本本島,也就是沖繩的櫻花前線是沒有的……
不過可以根據櫻花祭的時間推斷出櫻花開放的日期

櫻花祭其實沒有什么固定內容……
因為櫻花開放的時間很短,所以開花時在賞櫻名所會聚集很多來賞花的人場面十分熱鬧
有的地方會舉辦演唱會助興,有的地方還會辦花展

沖繩在一二月會舉辦櫻花祭,這些舉辦櫻花祭的地點同樣是賞櫻名所
下面是15年的櫻花祭的舉辦時間和地點以供參考
2015年1月17日-2月1日 第37屆本部八重岳櫻花祭
2015年1月17日-2月1日 第8屆今歸仁城櫻花祭
2015年1月31日-2月1日 第53屆名護櫻花祭
2015年2月1日             第9屆八重瀨公園櫻花祭
2015年2月11月-2月15日 那霸櫻花祭

2016年櫻花祭預計時間為
2016年1月23日-2月7日 第38屆本部八重岳櫻花祭
2016年1月23日-2月7日 第9屆今歸仁城櫻花祭
2016年1月30日-1月31日 第54屆名護櫻花祭
2016年2月7日             第10屆八重瀨公園櫻花祭

查詢網址與介紹(日文)http://www.tabinchu.net/news/sakura/pcontents_list_5018/

著重介紹一下最有名的和離市區最近的兩個地點

本部八重岳櫻花祭的舉辦地——八重岳櫻之森公園
日文:八重岳桜の森公園
地址:沖繩縣本部町并里921交通:位置比較偏,沒有直達的公交,建議打車或包車

介紹:
沖繩的賞櫻名所,共用7000多株櫻花樹
公園雖然沒那么大,但是有適合小朋友玩耍的滑梯等

實際反饋 - 我愛櫻桃子 拍攝于2017.2.2日

那霸櫻花祭舉辦地——與儀公園
日文:與儀公園
地址:那霸市

交通:從國際通步行15分鐘,小路多又繞,建議打車前往
介紹:
位于那霸市內,是市民休憩的場所
一年中會舉辦各種活動,櫻花祭時還會各有花卉植物展示
公園內還有展示蒸汽火車頭,也有各類游戲用具

相關帖子:
2019年沖繩櫻花祭什么時候開始啊?有沒有人有時刻表啊? 2018-12-05
2018年2月初去沖繩櫻花,賞鯨,購物的問題 2018-03-06
為什么 沒人問過 沖繩去哪里看櫻花 2015-12-09
去沖繩租什么電話卡啊,是櫻花富士卡嗎 2015-04-19

可以通過 在本站購買旅游保險 的方式,資助我們制作更實用的攻略

新手必讀:
沖繩旅游攻略 - 沖繩有什么好玩的?什么季節去合適等
沖繩酒店推薦 - 熱門住宿參考和行程推薦
沖繩交通攻略 - 如何從機場到酒店?單軌/機場大巴的介紹等
正好是我的日期{:1_222:}

正好是我的日期
vashka 發表于 2015-12-14 09:18

等實際情況分享~~~

為什么查詢網址打不開啊?

回復 4# 溪水寒    你要不看下 https://xn--xyv.jp/  2019年還沒有初呢,但一般是1月20號以后

從旭橋站打車到與儀公園,與儀公園打車到那霸機場,大概需要多長時間,謝謝

回復 6# mirror43    前者13分鐘左右,后者23分鐘哈

不知道有沒有人了解今歸仁城櫻花祭的夜櫻有沒有看頭
看了介紹有點想去,又怕晚上看不到什么

回復 8# 叫我螃小蟹    不自駕就別去啦~~

回復 9# lin    
嗯嗯 放在包車行程里了 來得及就去 來不及拉倒 謝謝lin大每次都有問必答!太好了!

回復 10# 叫我螃小蟹    表客氣 。。那個,我們還有日本站哈 www.rilvtong.com 以后要去日本本土玩也記得看下,我正在更新和補充攻略呢,到今年年底,估計會小完善啦

回復 11# lin    
嗯嗯 必須要看噠!

與儀公園1.25號去的,只有開了一點點

八重岳的櫻花再過幾天會全開,今天去看了

回復 14# yun30    還滿意么?

收藏返回列表
时时彩免费开挂软件