返回列表 發帖

我在媽媽拍絲瓜的幫會生涯—混在愛的日子里。

圍觀 33646 回復 50
其他作品
2019年12月 《新希望!新西蘭的【中】,四個人在南島的尋找》 400次閱讀
2019年02月 《川西2 兩個老男孩在照片中的日子---我愛你,雪山。》 2703次閱讀
2018年09月 《傷我心了,帕勞的第二次。還好,你們都在。》 10544次閱讀
2017年09月 《人類的萬花筒------在斯里蘭卡顛沛流離的14天》 29257次閱讀
2017年06月 《啊哈!作(一聲)在新西蘭!【上】---在北島亂竄的12天》 25262次閱讀
2017年02月 《換個地方睡覺-----在墨爾本胡吃悶睡的日子》 9182次閱讀
2016年12月 《如果回首往事,總是要剩下點什么吧。---川西小記》 6222次閱讀
2016年04月 《一得一失,圣誕節前飄在日本8天的小短片》 20534次閱讀
2015年11月 《9月的15天,從巴厘島到科莫多船宿,結束在圖蘭本的年度矛盾大戲》 40478次閱讀
2015年07月 《14年11月在法國,巴黎與南部海岸10日---關于自我的革命》 18055次閱讀
2015年05月 《感謝讓我和你們在一起的日子,2015.4 在巴拉望 圖巴塔哈的完美船宿。》 40330次閱讀
2015年03月 《25度--痛苦的低體溫 2015 1月 初潛 杜馬蓋地和墨寶之行》 42231次閱讀
2014年09月 《冰與火之歌: 我們的馬代之行---快樂的居民島和特別悲催的8日潛水船宿》 53261次閱讀
2014年04月 《完全逃離 在印尼邊界潛水的20天 四王島+美娜多+藍壁》 53710次閱讀
2013年11月 《從渾水到洗衣機流 從anilao到PG diving park 奮戰在菲律賓潛水的11天。》 33772次閱讀
2013年06月 《兩個人的度假村---anilao,馬尼拉身邊的11天美好潛水假期》 38282次閱讀
2013年05月 《2013.3 帕勞palau10天潛水行 陸上攻略+史上最全面潛點探尋和介紹》 103147次閱讀
2012年10月 《印象薄荷,逍遙自在的8天潛水,藍的定義時刻。漢潛社。》 51750次閱讀
2012年07月 《PG,12天潛水,diving park ,潛水原來應該是這樣的+入門級潛水相機和使用保養討論。》 64234次閱讀
2012年03月 《感悟潛水,仙本那13日潛水OW考牌+超強拉練6日19潛:PS7月新感想。》 83178次閱讀
2012年02月 《南園的魚》 9454次閱讀
2011年11月 《細細品味,蘇梅+南園10日 奔命快樂游。超多圖 !!挽救南園浮潛照片正式失敗!!》 46659次閱讀
寫在開頭廣而告之,因為在出差中,這篇一直很想寫,卻只能拖拖拉拉的小作注定要慢慢的寫哈。

認識幫主已經是4年前的日子了。那時剛剛和隊長從仙本那進修OW回來,處在那種剛剛學會開車3,4個月的時候。
那是一種發現了新大陸,找到了新目標,看到了新世界的激動。就像初戀時,輕輕碰到她的手之后的那些天,忽然間,陽光穿過云層撒進黑色的房間的。在那樣的日子里,隊長約我家去北京小聚。那時栗子還在北京,大海還沒認識蓉兒,小鄧還沒有當媽。在那個深秋的北京,我們在一個現在已經倒閉的餐館里,認識了香香幫主,那個蹦蹦跳,歡樂,無憂的女生。
那時的我,還不會放開自己,學會用心和別人握手,在隊長的引薦里僅僅是和這個有性格的家伙點點頭的認識了一下。
然后就是4年的時光。不棄只有長者般的隊長常常與我們互通信息,時不時提提這個我自認為不搭拍的幫主。

這個四年里,我明白了很多事,每個人,都有他自己的選擇和自己的一生,每個人,都有她自己的權利和自己的注定,每個人,都有他自己的情感和自己的生活。你只要走近她,傾聽他,尊重他。和他在一起的時候,用真心,放寬心,享受每一分鐘。分開的時候,記住和他在一起的時光,揮揮手,不要惆悵和戀戀難舍,每個人的一生都是要用自己的時光和那些難忘的日子串起來的項鏈。我內心真是很羨慕那些行走在自己人生里,不斷撿拾生命珍珠的家伙呀。他們的一生最后總是能沉甸甸的帶著無限的滿足。

然后,在今年,這個特別的4月,只有我和大海孤單的混在一起。再也不能隨心所欲的前往我們愛的海底,這個時候,不離不棄的隊長,遠遠的站在那里,向我們招了招手。

于是我們便能眼含熱淚的跟上愛與關心的隊伍,前往那個愛與微笑的小島。

嚴格上說,媽媽拍絲瓜,大約不算是一個頂級潛水地,除了非常幻萌的長尾鯊,其他算是乏善可陳了。隨隨便便看點東西,都需要下15米以上,大約因為人口和不禁漁的問題,海里基本見不到像樣的魚群。因為上次臺風的摧毀,這里的硬珊瑚礁也所剩無幾。說的上的也就是海底的軟珊瑚花園還有一定品質。此外,雖然這里的潛水人都是認真負責,兢兢業業,但是這里的潛水方式的確不那么人性。基本沒有單線放流的潛水計劃,基本都是要返回定點停靠的潛船,再加上大深度,基本每次都要在省氣和逆流中苦苦掙扎。水的清晰度也有限。完全20米高清這種事在這里基本是不會出現的。只是非常合胃口的事情卻是,這里是我來到過的最有愛的地方。如果像我一樣,身處一個愛的小隊伍,想過一個不緊張,不刺激,又有那么點小期盼的假期,那么來這里,就對了。

新浪微博:@大象名     微信:qq1547621612
有喜歡我照片的朋友可以在帖子結束后前往百度云下載大分辨率照片 : http://pan.baidu.com/s/1cxHeu   凡引用照片或游記的需要屬名:M2大象明

深潛的這張好美

文筆和照片都好棒,期待下文

先UP~

我本來國慶想去的 重返一次,我去過2次拍絲瓜 第一次是12年 海燕那時還沒來。 但我表妹她要考AOW 然后她跟我媽說了 我媽心疼這個侄女 怕她吃苦 就一道命令 你帶著你表妹去考 去你最熟悉的地方 結果。。。好 只能又去薄荷了
我表妹給我一個封號“薄荷王” 我X。。。

樓主加油更新啊,正追劇呢!!!!!水下照片拍得太強大了,震撼了!!!!
2014.05     Phuket 、Racha
2014.10     煙臺、長島
2015.04     PP北、Racha
2016.03     Hideaway
2016.04     Samui
2017.03     Robinson Club
2017.03     Ayada
2017.08    Cebu、Bohol
2017.10     青海湖,茶卡鹽湖,水上雅丹,敦煌,張掖大環線
2018. 02    Bandos Island
2018. 02    Dusit Thani Maldives
2018. 08    銀川-中衛-沙坡頭-騰格里沙漠火車旅館.
2019. 02     Apulit,別樣的美麗!
2019. 10     烏蘭布統,貢格爾,草原夢!
2020. 01     Raja  Ampa之旅!

我本來國慶想去的 重返一次,我去過2次拍絲瓜 第一次是12年 海燕那時還沒來。 但我表妹她要考AOW 然后她跟我 ...
東東0721 發表于 2016-7-15 12:00

額。。。。。真想給你頭像下面掛個 薄荷王。。。。。

回復 7# lin
我真的不想做薄荷王{:1_210:} 然后我表妹說 那就馬達京王子吧

收藏返回列表
时时彩免费开挂软件 新快3 淘宝陶瓷赚钱吗 江苏7位数 北京11选5开奖号码 火鸭段子怎么赚钱 河南11选五基本走势图 如何计算彩票投注 什么是组三组六 快乐10分 谁做过菠菜推广 赚钱吗 网上买彩票可靠吗 亲朋棋牌收分比例 跳舞赚钱好吗 重庆时时彩最大历史记录 内蒙古11选五选号技巧 台球新浪体育