返回列表 發帖
真正的特地的去泡海島,應該是3年多前的事了。這三年把我家那位憋壞了,從新西蘭回來之后就沒出過國門。我和帥帥姥姥姥爺倒是各種“折騰”。再加上去年春節大理麗江玩得不太爽,所以這次,必須聽他的,來一次出國享樂游。去了幾個海島,他對菲律賓的印象是最好的。第一次菲律賓我們是2014年去的薄荷,到宿務看鯨鯊,那次行程安排得非常豐富。2014年,那一帶還沒有被網上那篇“花3000塊錢就能玩出馬代來”的文章所宣傳,所以玩起來是無比地享受。這次孩兒爸認準菲律賓,而且下了死要求,絕對不能折騰,讓我在選島方面糾結了好久。最終因為在藝龍上刷出了coco酒店的房間,立馬訂下了杜馬加錫基霍爾的行程。這條線想輕松度假也可以,想玩得豐富多彩當然也更合適。而我們家四個老人,其中我老爸腰椎不好不下水,我公公風濕也不下水,我婆婆暈船堅決不出海坐螃蟹船,我媽怕水。看來也就只能是泡酒店型的了。

說說行程和花費

2月3日 上午在馬尼拉機場我,帥,我爸媽與我老公和公公婆婆匯合。坐飛機前往杜馬蓋地。下飛機包車去道因維達 酒店式公寓,中途路過羅賓遜超市采購食材,打包午飯,買電話卡,然后再去碼頭退額船票。下午休整,酒店游泳池
  2月4日 大年三十兒  我和我爸租個摩托車去APO島對面的碼頭,和幾個人拼船前往APO島。時間是上午10點到下    午4點。其他人泡酒店。晚上準備年夜飯 過大年
  2月5日 大年初一  上午退房,坐中午的船前往錫基霍爾島。下午到酒店開始浮潛和泳池玩耍。
  2月6日-2月8日  coco度假村里浮潛和泳池游泳的自由切換
  2月9日 上午活動活動,中午退房回酒店,到了杜馬去3年前去的lab-as吃飯。晚上飛機飛馬尼拉,再飛回國內。

回復 2# 自虐的小土鱉    

哈哈,我7日到10日住coco潛店樓上的44號房,還要多謝你告訴我oceanjet的船停運。

馬克一記

回復 3# wangyichengcai    啊?潛店樓上還有房間?我都沒注意到!我們在最東邊。你們去的時候oceanjet已經恢復了。說起這個oceanjet,我也真是服了!我也是瞎折騰一通。

說說花費:  春節想正日子出行,真心一定要至少提前半年敲定。這次我們機票是11月買的,孩子爸爸和爺爺奶奶北京往返馬尼拉,去程澳門航空與菲律賓航空,回程國航直飛3800一人。我和孩子,姥姥姥爺深圳往返,亞航,不到800一人。這里真心羨慕死珠三角的同學們了,目的地任選,機票任選,就是這么便宜!菲律賓國內段也挺傷人的。已經看出國人去菲律賓過春節的架勢,一直就沒等到便宜的價位,往返杜馬大概一人700多塊。
  再說住宿。國內的大代理們控房,有好有壞。好處是讓我訂到了coco,壞處是人家賣900的房間,漲了200多塊。三間房四天就是1300多。算了,誰讓咱沒提前下手呢,能舒舒服服過個節也就得了。再看杜馬的房子,基本 沒有適合度假的酒店。在airbnb找到一家私人度假村,相當豪華,包下來一天3800多塊,位置道因,據說門前還可以浮潛。下午的時候還在咨詢房東,過仨小時,房子被訂出去了。一看日期正好是中國春節那幾天。咱國人的大春節啊,真是惹不起!再看備選的維達酒店式公寓。這家酒店有一居室到三居室公寓,所以不管是2人出行還是我家這種7人出行的房型都有。他家有一間三居室獨棟別墅帶私人泳池的價格也是3800多但是比起私人度假村還是差一些的。但就在我正在對比哪家代理價格便宜的時候,三居室度假村也被訂出去了。。。。我去,,,這都是什么節奏。被孩爸說一頓,不趕緊下手。得,別無選擇,訂一個一居室,一個兩居室吧。這樣也省得一家七口同一屋檐下拌嘴,休息也不好的。一居室價格是2351兩天,兩居室是3900兩天。合下來比訂一個大別墅或者私人度假村便宜1000來塊錢。

花費明細:
  機票 北京往返馬尼拉 11442 3人
         深圳往返馬尼拉 3190 4人
         杜馬到馬尼拉 2085 7人
         馬尼拉到杜馬 3018 7人
  酒店 馬尼拉Savoy酒店 2間2晚1176元(T3對面)
         杜馬維達酒店式公寓 2晚6251元
         錫基霍爾coco 4晚3間行政房 13906元
  簽證  1429元
  保險  387元
  換比索29000,刷信用卡9800比索,在coco消費13790比索(包含在換的比索里面)
  最后合計48681元

這次行程與我們以往出行來講,花費真是不少。這還是在沒有啥出海項目的情況下。總結就是春節期間出行真心傷不起,機票住宿一定提前再提前。像上次去新西蘭,我都是提前十個月訂,都有沒訂到的呢!

珠三角去東南亞機票真是沒得比啊~不過像你們這么一大家子費用只能次要考慮了{:1_217:}

回復 7# nakoes    對,是的。能過個舒舒服服躲開人潮的春節就知足了。

收藏返回列表
时时彩免费开挂软件