返回列表 發帖
      今年十一,我們沒有在北京過。因為感覺每年的十一都特別無聊而又過得賊快,錢也沒少花。去周邊吧,還全是人,每次弄得可心煩了。不想把大好的時光再這樣浪費了。索性今年十一的機票在去年十一月份就買好了。選島方面,我家那位不要折騰,喜歡酒店的海就可以浮潛,沒去過東馬的海邊,那么大停泊就是不二選擇了。機票就算提前了快一年,正正十一的日子,亞航很聰明也不會放票,每個人往返大概3100多。內陸段買到了39元吉隆坡飛哥打巴魯的機票,還是挺開心的。酒店方面,12月份在PIR官網訂的。正好那時候官網有折扣,三人海景房,包三餐往返船票大概是人民幣5400多吧,合一晚上900.后來我同學美團訂的不含三餐和往返船票一晚上不到800.還是我這個值,但是7天都在酒店吃,也是吃得夠膩了。所以算下來,十一這7天,我們三口子這一趟一共花了16000多吧。當然和平日無法比,但是十一出個國,過得舒坦點也是很值的。回程飛機,聽到后面的人聊天,北京往返吉隆坡2人就1萬5,心里暗喜自己買得早!  

至于到了大停泊怎么玩,我都不好意思說。我們三口子只打了個水taxi去了趟tuna,其他地方一概沒去。就這7天純在PIR門口和珊瑚酒店附近浮潛了。哦對,還有游泳池。就算海底再精彩,我兒子好像都是更喜歡游泳池里玩。所以每天我們過得都一樣。早上起來9點多去吃早飯,吃完去浮潛和泳池。中午1點多吃午餐,吃完沙灘椅上舒服會兒。2點多又開始各自下海下泳池,偶爾挖沙子。玩到晚上6點多,回去沖澡。7點多打盤臺球,然后吃晚餐。之后去橋上找小鯊魚,在沙灘上抓抓螃蟹,再去我同學家串串門。睡覺前寫會兒作業,玩會兒。這一天天的就這么快樂地過去了。

PIR也不貴啊。。。不過早10個月就想清楚住哪幾天,我多半做不到,所以大概也訂不到這么便宜的吧哈哈
I'd double-check it if I were you, rather than trusting me. Next stop: KK.

真不錯~~~浮潛怎么樣?

我也一樣,十一帶著老公和娃在大停泊,不過10.4-10.7在tuna bay住著,中間打水的去小停泊 long beach看了眼,10.7-10.9在P.I.R呆著,每天就是浮潛和帶娃玩水,感覺挺好的,天氣也不錯,只有7號上午下大雨了

回復 2# 席路德    十一正日子,所以我訂的時候是想都不用想的。

回復 3# 就叫下午茶    我們還是挺滿意的,海龜鯊魚門口都近距離看見了,就得了

回復 4# 舒十七    我們就是7 號上午坐船回去,正好趕上。衣服全都濕了,那叫一個狼狽啊。差點穿著熱褲回北京。。。。。

大停泊這邊的游記很多,而且玩起來太簡單,我就不流水賬了。簡單發點照片,寫幾條注意事項就OK啦。

1、大停泊是吉隆坡飛哥打巴魯,黃金周盡量買聯程,尤其是回程。吉隆坡的海關簡直是無敵了。回程倆半小時的時間,用一個半小時排隊過海關,這還是在后來我們隊多開了兩個窗口的排隊時間。如果不多開,可能真的趕不上飛機了。我們那趟有7個沒趕上的。大多數飛中國的航班都是6:30左右,過海關的時候很多國人抱怨快晚點了。還有國人想插隊,但是大家都沒人愿意讓,因為所有人都要晚。所以一定記得,如果沒買聯程,是節假日,留出仨小時時間都不算充裕。

2、哥打巴魯機場往返碼頭,用Grab,或者出租車不打表小車是70馬幣,Van砍價后6大2小價格是150馬幣,車程1小時。
3、碼頭到大停泊,如果中間不停,30多分鐘可以到。有時候船會去小停泊或者別的酒店接人,那就得打著1小時的富裕。所以回程我本來訂12點退房從PIR去碼頭,趕14:40的飛機飛吉隆坡。但是工作人員說來不及,我們想保險起見還是10、點走吧。
4、如果一價全包含三餐是管往返船費的,如果只是含早餐,船費是要花錢的。價格是成人70馬幣,兒童40馬幣。
時間表是

Kuala Besut Jetty – Perhentian Island Resort: 0930hrs, 1100hrs, 1400hrs, 1600hrs (subject to weather)

Perhentian Island Resort - Kuala Besut Jetty: 0800hrs, 1000hrs, 1200hrs, 1600hrs (subject to weather)

5、小瓶礦泉水的話碼頭是1馬幣,酒店是4馬幣,大瓶7馬幣。當然走到珊瑚酒店價格會便宜一些。珊瑚酒店那里可以買到啤酒,PIR是沒有的。當然架不住馬來姑娘犯傻。好比我買根夢龍7.5馬幣,給姑娘100馬幣。姑娘故作聰明不用計算器,導致找回來98.5馬幣。我老公拿著11馬幣去買1瓶小礦泉水和1瓶大礦泉水。馬來西亞人會先拿他手里的10塊錢找3塊給1瓶大礦泉水,然后再拿著他手里的3+1塊錢給他一瓶小礦泉水。這個智商啊,簡直無敵了。。。

6、PIR和珊瑚酒店的浮潛比我想象中要好。基本可以滿足我們的要求了,因此我們也沒費勁地去出海。固定區域海龜一直在那里出沒,如果沒看到,那就往遠海再找找。地毯式搜索一定可以看到它。然后在它上面觀察它,大概10分鐘它就會上來呼吸一下,抓住機會,很容易就能和它同框了。那只大海龜很可憐,右下角的殼被螺旋槳攪沒了。鯊魚的話,如果人多,讓不浮潛的同伴在橋上指揮。在橋上看鯊魚是非常清楚的。然后浮潛的可以聽指揮追隨鯊魚。下面我有精彩視頻,大家就能明白我的意思了。PIR的珊瑚區,就是沙灘排球那個位置出去,退潮的時候非常潛,帶小寶貝也可以過去看。那邊還有面積特別大的兩坨海葵。還有,這邊水母有點多,小心一點。tuna打水taxi去了一趟,就那么回事,和PIR差不多,所以我覺得可去可不去。至于什么鯊魚點啊,KK啊,小停泊啊,RAWA啊,同伴都是懶蛋,我想想也就這樣了,不去就不去了。這每天還是很充實的呢。

7、停泊島的海水溫度簡直是太美好了。從來沒下過這么溫暖的水。我們帶的厚潛水衣沒有穿上。

8、晚上可以抓到大面包蟹,很好玩。比誰的眼力好嘍。反正我是一只都看不見。

9、PIR的餐和住宿水平,你就打著3星酒店的水準的譜吧。反正我們來這玩也不是為了趴在屋里睡覺,所以這樣還是可以接受的。有泳池已經很不錯了。沒有拖鞋記得帶。吃飯每天基本都有羊肉,雞肉,魚肉,牛肉,主食孩子們可以吃意面。然后水果也不錯。總之能吃飽。但是記得讓孩子們悠著點,我兒子平時在家不喝涼東西,吃飯很有規律。到那因為自助,吃得雜了,有天夜里突然坐起來就狂吐。之后就基本沒吃什么東西了。但是不影響玩。

收藏返回列表
时时彩免费开挂软件 韩国股票行情软件 天融信和绿盟哪个好 排列5 新浪体育手机新浪网一 益配资 幸运赛车 水力股票推荐 河北快三 每日三支股票推荐 五体球缺点 内蒙古时时彩 甘肃快3 股票推荐群需要下载米聊 配资平台哪个好推荐股牛网 韩国快乐8 新浪体育视频直播