返回列表 發帖

沖繩欄目為何不分頻道?

圍觀 1143 回復 31
沖繩欄目為何不分頻道?普吉島、蘇梅島、長灘島、巴厘島等島多多欄目都分成不同頻道,如問題、攻略、游記、約伴、其他等,為何沖繩欄目不分頻道,各種內容一股腦地堆放在一起?想看一下游記都不知道如何查找?

新手必讀:
沖繩旅游攻略 - 沖繩有什么好玩的?什么季節去合適等
沖繩酒店推薦 - 熱門住宿參考和行程推薦
沖繩交通攻略 - 如何從機場到酒店?單軌/機場大巴的介紹等
前幾天發帖的時候還需要選擇類型的,以前也是有分類的。最近版面更新后好像就沒顯示了,等lin大來解決吧。

因為很多問題 。。。 比如因為競爭以及市場變化(微信朋友圈吧。。。)發游記的人已經越來越少。。少到1個月也沒1篇。。。我觀察其他網站也是如此 。。。總是擺放陳舊的內容也沒意義 。。。 然后呢,我前些日子想買個好耳機。。。看了幾篇知乎后,很好奇有沒有類似的耳機發燒友網站,結果還真有。。。也是個論壇。。分類詳細。。。太詳細。。。看了兩眼我就被嚇出來了 。。。畢竟我只是想買個耳機,不想學聲學原理 。。。然后我覺得吧。。。比如沖繩,畢竟就是個小島。。我實在沒必要寫20篇文章讓別人 做 功 課 。。。所以嘗試簡化,新版攻略重寫了,表面維持3篇,內部隱藏了幾篇,但加一起也就5-6篇吧 。。界面也修訂了,省的嚇跑單純的信息瀏覽者 。。。。 然后,arlenxu 不說,樓主你曾經也是個學霸吧 。。。我也曾是小范圍學霸啊 。。。 我反省了好久。。我這幾年把海島搞的太復雜了。。。復雜到只有 學 習 好 的人才能用 。。這不對吧。。。

回復 3# lin    其實我也早發現此地簡化了很多,心中些許的納悶。其實有時候我也有這樣的想法,去玩的地方說不上千篇一律,但到底大部分都是海島,而一部分人比如我又只單調的躺著坐著各種癱著,也就是大海游泳池大海游泳池。。很多時候我也是覺得真的沒啥可寫的。。(捂臉)。好在還有個愛好是熱衷拍照。。不然真的要黔驢技窮了。。還有很多人,已經根本不學習了,直接問。。其實這東西還是得自己學習,因為自己的愛好和承受能力自己知道。別人建議的一旦實施后覺得不滿意,多糟心。
我是很懶很懶的厭厭~~~

回復 3# lin
感覺這兩年對沖繩的關注度在提高,主要是距離近,從北京出發的話,到沖繩比去海南三亞還近。如果說第一次游主要在沖繩主島的話,第二次游可能會涉足離島。沖繩欄目攻略部分對離島涉獵較少,可否稍許補充一下?或者,如果主島的游記不準備羅列的話,是否離島的游記繼續保留一下?
沖繩的離島分為兩類:一類是比較近的離島,乘船即可到達,如渡嘉敷島、座間味島、阿嘉島、水納島等,類似普吉島到大PP島、皇帝島的距離,另一類是比較遠的離島,需要乘飛機抵達,如宮古島、石垣島等,類似瓦胡島到毛伊島、夏威夷大島的距離,從攜程上看,渡嘉敷島已經有三家酒店了,萬豪正在宮古島籌建新的酒店。沖繩島還是應該與普吉島、蘇梅島、長灘島、巴厘島等享受同等待遇啊。

因為很多問題 。。。 比如因為競爭以及市場變化(微信朋友圈吧。。。)發游記的人已經越來越少。。少到1個月 ...
lin 發表于 2019-11-6 08:57
現在的人越來越注重隱私,游記里需要大量照片才能吸引人,這個太矛盾了,所以現在越來越少人發也正常。用過幾次的某郵輪尾單網站,也是幾百塊一篇的代價才換來了不多的游記。
都是舊游記肯定不好看,但是對后來者行程參考還是有不少幫助的。既然都已經分了類,給個關鍵詞搜索也是容易實現的,對有需要的人來說也是不錯的選擇。就算給個精華貼搜索也是很好的啊。
現在是個信息爆炸的年代,很多人都是越來越懶,自己先動手查一下資料都不愿意。所以不管你做得再怎么淺顯,仍然會有很多人上來就是一個詢問貼。所以我覺得老版的像普吉版這樣的沒什么不好啊。
不同類型的人可以有不同的使用方法,當然置頂攻略適當精簡一下也是必要的。

其實我最想吐槽的還是幾個分論壇的賬號不通用,自從全部實名制需要手機驗證后,我就越來越少注冊帳號了。。。每次日本本土那里的想到補充或者更正一些攻略,都是想要么發在沖繩版,然后拖啊拖啊就忘記了。
比如當初新宿到橫濱的交通方式,查了不少資料,都是建議轉車,找了好久終于找到了一個湘南新宿線可以直達,但是也只是直達橫濱站,去景點還是需要橫濱站轉港未來線。后來臨行前一次很偶然坐了一次副都心線,
發現在新宿站邊上的新宿三丁目站,可以坐到直接聯通東橫東急線再聯通港未來線的副都心線。就是說新宿三丁目可以直達港未來站,而且小站不停只停大站,速度還很快。這個太方便了。、我前一段搜了下,還沒有地方明確提到或者推薦。。。

回復  lin    其實我也早發現此地簡化了很多,心中些許的納悶。其實有時候我也有這樣的想法,去玩的地方說不 ...
caoyanyan 發表于 2019-11-6 09:33
同感啊。自己的行程肯定要按自己的喜好來規劃才行啊,完全照搬別人的,那感覺就是個高端的跟團游啊。

回復  lin  
感覺這兩年對沖繩的關注度在提高,主要是距離近,從北京出發的話,到沖繩比去海南三亞還近。如 ...
探索海岸 發表于 2019-11-6 15:12
沖繩的熱度確實是在提高,但是人氣比東南亞那些就差得太遠了,關鍵的問題還是性價比,所謂的價格。沖繩的交通食宿相對東南亞就貴的太多了。很多人選擇出行地的第一考慮并不是距離而是預算。這個在現階段還是無解的。。。

回復 7# arlenxu    是,所以無論是哪個目的地,我還是堅持自己看游記,學習攻略,對目的地有個最起碼的認識。。如果是海島游記攻略的話,我還是覺得島多多優勢明顯。。其余的可能就馬蜂窩看看。。不過現在咱們這里也有很多其他地方的游記了很欣喜。是個家一樣的存在。很多人都是好多年駐扎這里的。

回復 5# 探索海岸    嗯。。我可以單獨發你個鏈接看游記 。。但不和其他版享受同等待遇了。。。或者說。。在沖繩改1年后,沒什么大問題,其他版也會這樣子 。。也許估計年,攻略會單獨提出來,討論區會進一步壓到一起,畢竟論壇。。必須人聚集起來才好玩,分太細了,查找方便,但就沒人氣了

回復 6# arlenxu    賬號通用。。。哈哈。。。這事。。。日本站我都準備關掉論壇功能呢。。。

回復 9# caoyanyan    嗯,嗯,論壇這個是挺好的。。。我大學畢業都10幾年了,偶爾還會去翻翻學生時代玩的論壇呢 。。。

回復 10# lin
奧,原來是這個考慮,理解了。  我還以為是改版的時候版主考慮不周呢

感覺不管哪個論壇 人氣都越來越冷清了呢
我一個從高中開始就非常非常非常愛灌水泡論壇掐架的人,現在唯一還上的論壇 就是島多多。。。。。。。。。
連天涯我都丟了好多年了 哈哈哈哈哈

回復 14# Memory~D    朋友圈都已經freezing了。。現在大家都疲倦了。。所以可以理解。。不過應該還是最大限度的從一而終(捂嘴笑),我的游記都寫這里。雖然有時候沒有合適的板塊兒。

回復  arlenxu    賬號通用。。。哈哈。。。這事。。。日本站我都準備關掉論壇功能呢。。。
lin 發表于 2019-11-11 17:02
幾個分站發帖少的一個很大原因就是賬號都相互獨立啊,這個會形成惡性循環的。。。

我經常泡的歷史很悠久的某最大中文攝影論壇。因為賬號實名制需要手機賬號注冊過后,走掉了一大幫十幾二十年的資深網友。。。

回復 10# lin
可能還要觀察一段時間再下結論。因為或許還存在這樣一種可能性,即有的人一看你這邊游記找不到了,攻略不全,百度一搜索,馬蜂窩的網頁有攻略和游記,就直接到馬蜂窩閱讀去了。

回復 14# Memory~D
海島游的高峰期似乎是2010年至2015年,那時段就像改革開放初期一樣,人們猛然發現了外部世界的存在,海島游時尚而新鮮,人們對海島游這個舶來品津津樂道、興趣特濃。  
現在海島游已經變成了國人旅游度假產品的一種,新鮮感消失了,論壇也就不像以前熱鬧了。

回復 18# 探索海岸    感覺熱鬧還是熱鬧的 只是轉在微信群里熱鬧了 哈哈哈哈

幾個分站發帖少的一個很大原因就是賬號都相互獨立啊,這個會形成惡性循環的。。。

我經常泡的歷史很悠久 ...
arlenxu 發表于 2019-11-13 14:14

無忌嗎?
本人所有照片版權沒有,翻錄不糾!

無忌嗎?
vipsat 發表于 2019-11-15 20:12
是的。。。。

回復 12# lin    發現英倫咖社區都沒什么帖子 哈哈哈哈 默默去發了個貼 記錄下我這個窮人的英國之旅。
這個貼可能會拖很久才能更玩,我發完之前不要關閉論壇功能啊!!!!哈哈哈哈哈 不然會逼死強迫癥

回復  lin    發現英倫咖社區都沒什么帖子 哈哈哈哈 默默去發了個貼 記錄下我這個窮人的英國之旅。
這個貼 ...
Memory~D 發表于 2019-11-24 22:14
日旅通都已經關掉論壇了。。。有個北海道的游記我看了一半,估計看不完了

回復 23# arlenxu    哈哈哈哈哈哈哈 分分鐘被砍頭的游記

收藏返回列表
时时彩免费开挂软件 河北快三 竞彩篮球大小分 新浪竞彩比分旧版 韩国快乐8 足彩胜负彩 体育nba比分儿吃不到 海南飞鱼 炒股配资平台哪个好 雪缘园首页 股票软件鑫东财配资 快乐时时彩 体球网手机比分版 山西泳坛夺金 恒源煤电股票 尚盈配资 中国中车股票