返回列表 發帖

巴厘島旅行季節等基礎常識

圍觀 154970 回復 69

巴厘島與中國的地理位置關系:

面積5632平方公里  (和上海差不多,上海為6340平方公里),南北相距95公里, 東西相距145公里

巴厘島旅行季節
因為位于東經115度,南緯8度,所以全年溫度如夏,僅根據降雨量分為旱季和雨季。
其中4-9月是標準意義上的旱季,最適合旅游,其中7,8月是旅游的最高峰月份;
11-3月是標準意義上的雨季,平均降雨量大,但多數情況下是來得快去的也快的陣雨。
1月2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
雨季雨季
雨季
旱季
旱季
旱季
旱季
旱季
旱季
過渡季
雨季雨季

巴厘島未來10天天氣
http://www.weather.com/weather/tenday/Bali+IDXX0005:1:ID

基本旅游信息
簽證:可以白本出境,到達落地簽,費用25美金,具體可見《巴厘島機場交通攻略》里的詳細介紹
時差
:巴厘島和國內沒有時差,但雅加達(可能的轉機地)要慢一小時(北京時間早上6點,雅加達是早上5點)
語言:英語,本地人用的是印尼語或者巴厘語
插頭:德國標準,需要購買德標轉插頭(島多多淘寶店買個三寶什么的就送這個插頭哈!如果要自己買,就買萬能插頭,以后去別的地方也可以用)
圖片由島友peggy夏拍攝

宗教:95%巴厘人信仰印度教(友善不極端)
貨幣:印尼盾(Rupiah) 簡稱RP
常識1:因為印尼盾貶值的厲害,中國沒有相應的儲備,所以國內換不到。
常識2:當地的現金兌換點魚龍混雜,因為印尼盾面值大,有可能會少給你;也有的兌換點外面的匯率標的很高,但會收額外傭金,所以要找有明確標識no commission的店。
方法1:帶普通的銀聯借記卡,去藍白色的BCA銀行ATM機上取錢,手續費取決于所使用的卡,但只有庫塔和烏布ATM多些。
方法2:帶美元,到巴厘島找藍白色標志的換匯點(就是有2個很大的字,Money Exchange)等相對正規的兌換點換錢。 關于美金版本,2004年DH & DF & DB開頭的美鈔因偽鈔嚴重,不可用;2003年及以前以前的所有美鈔不可用。

可樂可樂貓拍攝

事情是發生在晚上,LZ逛街當地貨幣沒了,于是找了個小攤販,拿出150美金兌換,按照11920這樣的匯率(一般都在11900左右,正規店也有這個價格)。對方給的基本都是5W面值的盧比。先是點了2遍盧比,然后給到我手上,我數了一遍對的,然后他又示意給回他,他想再確認一下。接著他又數了一遍,在數的時候一只手放在桌下抽掉了8張左右。然后給到我,我一數不對,立即搶回了桌面上的美金并把錢還給他。告訴他別耍花樣。他心虛都沒怎么說話,但是明顯看出他有點怕的。經過這件事情,建議大家盡量去一種專門換錢的店去換,會開給你票據,而且匯率很好,盡量不要去小攤販以及便利店換,小攤販會用好的匯率誘惑你,然后耍花樣(當然不是絕對),便利店一般匯率不好。還有一定要數仔細一點,因為票面大,容易搞錯。”by 82年額礦泉水

在kuta的各種鬧市都有許多下圖中的moneychange小攤,大家換錢的時候一定要注意,LZ就遇到了類似抽老千的行為(具體參考上面的段落)by 82年額礦泉水

BCA的ATM機,庫塔和烏布的很多便利店都有,會有類似于下圖的牌子在店門口

小費:10000Rp或者1美金,但因為1美金在當地換不到10000Rp,所以10000Rp更受歡迎
注意:在巴厘島需要飲用瓶裝水,不要燒水,也盡量少喝加冰塊飲料,因為制冰的水可能不好
交通:沒有發達的公交,主要靠打車,和包車

通信

TELKOMSEL公司的SimPATI卡目前用的最多,支持3G
"SimPati價值Rp15,000,內含Rp10,000話費,充20K送10K。一般使用期限一個月,打網內RP299,打網外RP350,國際短信RP600。
用巴厘島SIM卡手機之間互相打電話,約1元以分鐘,建議盡量以短信為主;SIM卡手機打當地固定電話相當貴,差不多1分鐘10元(建議用短信和司機聯系。)
致電中國號碼:001或008-86-區域號碼-對方電話號碼
從中國致電到巴厘島:00-62-361-當地電話。
手機直撥888可顯示可用余額
撥*888#可查使用期限。
" by ananda
關于充值:
"這里說下充值的經歷,小店的女孩子也不講英文。但是我們也不知道要沖多少錢,多少錢能打多少分鐘,問了半天,小姑娘想說但是說不出來。說的不行就拿筆嘛!這招還真管用。填鴨式溝通法,女孩子先寫了15000RP, 50000RP, 100,000RP.我們估摸就是這幾種充值套餐金額。然后我們又再她后面寫了15000RP=?min, 50000RP=?min, 100,000RP=?min. 再告訴女孩子CALL FOR BALI MOBILEPHOE. 那女孩也都一一回答出來。最后我們選擇了15000RP,原本以為和國內一樣是有充值卡的,等著她給卡付錢呢。只見她拿了一個電話,撥了幾個號碼,掛了后也沒讓我們付錢,但是還想啥狀況呢。不一會我們的手機上就有短消息提示有錢沖入了,哈哈,原始是這樣充錢的啊,我們問了小姑娘:IS IT OK? 答:OK。 付錢走人。經過這次,我也深深體會到,英語不OK的也能游走天下的原因了。到走的時候還沒用完,具體打多少分鐘都忘記了,由于沖忙當時也沒記錄,無法告訴大家詳細的信息了。——后記,回到酒店門口突然發現買的面包不見了,出租車也被我攔下來,沒有哦!唉,忘記在MM店鋪了。算了,就當送給她的禮物吧" by rainy

圖片由makiori

大家可以提前在淘寶上買好電話卡,非常方便 ,>>>購買鏈接

巴厘島的主要地區
網絡上的巴厘島地圖很多,但因為巴厘島太大,景點太多,所以一開始很讓人不知所措~
所以在看細節地圖前,下圖會幫助你理解巴厘島。
簡單的說,巴厘島的機場在南部,所以大家一般一開始或者離開的時候選擇Kuta海灘住住~
其次呢,喜歡經典陽光大海感覺的同學會選擇 努薩杜瓦 Nusa Dua 以及 藍夢島~
而巴厘島的特色villa,山谷,文化感覺則集中在 烏布 Ubud 體現~
巴厘島北部的Lovina海灘也有不少同學喜歡去...而去這里的不少原因是因為從烏布到Lovina這一路還可以順路看看景點~

常見問題解答:
Q1:凌晨飛機, 白天在庫塔,行李如何寄存?
“我們是把行李寄存在機場了,很方便,費用每件行李15000盧比/24小時,位置在一層到達出口右手一拐彎就看到了,有需要的可以參考一下。寄存處顯得很正規,里面有個小屋子放行李,工作人員給一個寄存牌。”by babyfishant

可以通過 在本站購買旅游保險 的方式,資助我們制作更實用的攻略

新人報道!
LZ,我3月去,訂的酒店是在KUTA鎮上的Risata Bali Resort & Spa,確切點說是在圖邦上,想問下這附近有什么景點好玩的嗎?

LZ 我英語比較爛 會不會去了有障礙呀 擔心ING……

額  我的英語 也比較爛   準備六月去!!!!

回復 15# 雜貨店

我也六月去,樓上是哪里的啊?我是北京的。還沒鼎好是跟團還是自由行,我的英語實在是爛

我們準備5月去啊,啊有人去啊,是跟團的

來學習~~{:5_434:}

試試簽名

最主要的景點就是這些 ,其實巴厘島的景點不是特別值得看,商業味道太濃了。
lin 發表于 2011-2-11 23:17

請教下lz,我有7天的時間 泡在巴厘島,請問羅威那看海豚值得安排一天嗎,能值得泡的Villa是不是都得上千啊,麻煩lz安排一下7天的行程呢

不是說不能保證一定可以看到海豚嗎,如果去了看不到,那可惜啊

要出發了,進來學學~

學習了

我還有10天就要出發了,學習中^_^

我們是巴厘島加新加坡的,7天6晚,巴厘島定了金巴蘭四季,新加坡定了金莎……這樣是不是只適合泡在酒店里了……

很強大的資訊,謝謝樓主分享!

mark一下,回頭細看

收藏返回列表
时时彩免费开挂软件